網路郵局Logo
*::: 回首頁 * 中華郵政全球資訊網 * 網路ATM * 網站導覽  
*
*
* :::
*
郵政壽險保戶子女獎學金實施要點
一、 宗旨:
  中華郵政股份有限公司(以下簡稱本公司)為嘉惠郵政壽險保戶,善盡企業回饋社會之心願,並以關懷獎勵優秀青年學子努力向學成為品學兼優之社會中堅為目標,使郵政壽險「全方位的服務,無止盡的關懷」之理念,得以具體實踐,特訂定本要點。
二、 申請資格:
(一) 凡投保本公司壽險契約至申請日仍屬有效契約或上年度已辦理滿期、理賠之契約其要、被保人本人或其子女,現就讀教育部認可的國內公私立國中以上學校,並有正式學籍者(不含推廣部及就讀海外學校者),均可依本要點申請獎學金。
(二) 國中組(或七、八、九年級生)及高中以上學業成績80分或學期總平均為甲等以上者,取得申請資格。
(三) 申請成績以學年度第一學期成績單為準。
三、 申請期間:
  自每年4月1日起至4月30日截止。上網完成申請程序,經電腦受理成功之後即完成申請。
四、 申請手續採兩階段作業方式:
(一) 第一階段-網路受理登錄申請:
一律至中華郵政全球資訊網站(以下簡稱本公司網站),(網址:http//www.post.gov.tw),保戶子女獎學金專區完成線上申請,輸入申請所需資料,經系統初步審核後,自動寄發確認電子郵件予申請人即完成線上申請手續。
(二) 第二階段-中獎人書面申請資料文件審查:
公開抽獎後,除於本公司網站公布中獎名單外,另將以電子郵件通知各中獎人,中獎人再將所需檢具資料以掛號方式郵寄至本公司壽險處,進行審查及錄取作業。自網站公布中獎名單日起15日(日曆天)(以信件郵戳為憑)未寄回資料者,視為棄權(不另行通知)。經審查後如有資料不符、組別輸入錯誤、身分資格不合、分數未達標準者,即喪失得獎資格。
  本公司壽險處收件地址:10603台北市大安區愛國東路216號3樓(信封應註明:申請壽險保戶子女獎學金及申請組別)
五、 組別名額及獎學金金額:
(一) 國中組:名額700人;每名獎學金金額新台幣1,000元整。
(二) 高中(職)組(含五專1-3年級):名額600人;每名獎學金金額新台幣1,000元整。
(三) 大專組(含五專4-5年級):名額1,400人;每名獎學金金額新台幣2,000元整。
(四) 研究所組:名額300人;每名獎學金金額新台幣3,000元整。
六、 第二階段中獎人應檢附之文件如下:
(一) 郵政儲金簿封面影本:於第一階段登錄申請時所指定之匯款帳戶。
(二) 申請學生之身分證或戶口名簿影本(申請學生為要保人或被保險人者免附)。
(三) 成績單正本或影本(影本無需另加蓋校章及與正本相符章,成績單需有學生姓名及學校名稱,若無學生姓名及學校名稱者,則必須附上學生證影本)。
七、 公布得獎名單:
  訂於每年5月中旬舉行公開抽獎儀式,經抽中者為中獎人,5月下旬公布中獎名單並以電子郵件通知各中獎人。中獎人依本要點第六點郵寄須檢附之文件,經本公司審查合格錄取後,擇日於本公司網站公布得獎人名單。
八、 其它作業手續規定:
(一) 每一張保單僅可申請一名學生,且每一名學生以申請一件為限。重複申請者,僅受理第1筆申請,其餘將剔除,不受理申請。
(二) 應檢附資料不符合規定者,本公司將逕行取消資格不另行通知。申請案件資料不予退還,於公布得獎名單後由本公司銷毀。
(三) 獎學金發給後,如發現申請之文件資料有偽造之情形,本公司得追回其已領之獎學金。
(四) 各組申請人數超過獎學金名額,則一律以抽籤方式決定中獎人。為感謝保戶對郵政壽險的支持與愛護,符合資格但未抽中獎學金之申請者,將另贈送精美紀念品乙份。
九、 給付方式:
  一律採匯款方式匯入得獎人於第一階段申請時指定之帳戶。
十、 因中獎人填寫資料不正確或電腦、網路、電話、技術及其他不可歸責於本公司事由,致發生資料遺失、錯誤、無法辨識或無法通知活動訊息等之情形,本公司不負任何法律責任。
十一、 本活動因故無法進行,本公司保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜悉依本公司相關規定或解釋,本公司得隨時補充公告或通知。
十二、 本要點未規定事項,依其他有關法令規定辦理。
 
網站安全交易認證(另開新視窗)
感謝您的蒞臨,若您對中華郵政公司服務有任何建議, 請惠予賜教  e-mail  
顧客服務專線:0800-700-365,手機請改撥付費電話:(04)23542030
版本建議MSIE 5.0以上 最佳解析度800X600 中華郵政股份有限公司版權所有